Best Practice: Entfernen Sie Daten zur Deaktivierung oder Deinstallation?

Wann ist es angebracht, die Einstellungen eines Plugins zu entfernen? Bei Deaktivierung oder Deinstallation?

Solutions Collecting From Web of "Best Practice: Entfernen Sie Daten zur Deaktivierung oder Deinstallation?"

Entfernen Sie Daten nur bei der Deinstallation. Das Deaktivieren von Plugins kann aus Versehen oder um ein anderes Problem zu beheben und Sie möchten die Plugin-Benutzer nicht dazu bringen, alles in dieser Situation erneut zu konfigurieren.

Denken Sie an Ihre PC-Software, löscht sie ihre Daten, wenn sie geschlossen wird und inaktiv wird? Nein, nur wenn es deinstalliert wird. Gleiches gilt hier.

Tatsächlich ist die Deinstallationsoption relativ neu und wurde speziell dafür entwickelt, einen Punkt zu haben, an dem Sie sicher sind, dass Daten gelöscht werden können.

Das hängt davon ab, wann die Daten erstellt werden.

Wenn Sie sich registrieren und die Optionen festlegen, erstellen Sie die Tabellen usw., die von Ihrem Plugin während der Installation benötigt werden , Sie sollten es nicht bei der Deaktivierung entfernen – andernfalls könnten Sie das Plugin nach der Reaktivierung nicht verwenden.

Wenn Sie während der Aktivierung die Optionen / Tabellen erstellen und einstellen, können Sie sie bei Deaktivierung entfernen .

Warum möchten Sie das tun? Schreibst du so viel in die database, dass die Seite schneller läuft und die Daten deines Plugins entfernt wurden?